O café é uma bebida energética,
estimulante e está entre as bebidas preferidas dos brasileiros (o Brasil é o
segundo maior consumidor de café) e até mesmo em outros países. Nada mais
agradável que sentir o cheirinho de um café fresco, principalmente, pela manhã,
onde nosso corpo ainda necessita de energia para enfrentar o dia.
Existem no mercado
vários tipos de pó para os mais diversos gostos e que pode virar o café forte,
fraco, expresso, cappuccino, quente, frio... e tantos outros, mas uma coisa todos
tem em comum, o sabor inconfundível do café.
O café, para muitos, já
foi o vilão da saúde, mas hoje passou a ser considerado uma bebida, que se
consumida moderadamente, traz grandes benefícios à saúde. A cafeína é um
estimulante que age no sistema nervoso central, mantém a atenção, ajuda o
humor, auxilia na digestão e ele pode auxiliar também nas dietas já que tem
praticamente 0% de calorias e ajuda a diminuir a sensação de fome.
Dentre muitas
propriedades do café, temos: cálcio, fósforo, ferro, sódio, vitaminas A, B1,
B2, B3, C, magnésio, ácido fólico e além de ser uma fonte de antioxidantes. Ou
seja, o café (em dose correta) é uma excelente fonte de saúde para o organismo.
Algumas
dicas de saúde com o café:
- Como o café é rico em antioxidantes auxilia no fortalecimento da imunidade, ajuda a combater as marcas de expressão na pele e o aparecimento de rugas;
- Ótimo para combater a dores de cabeça e enxaquecas, isso graças a sua cafeína;
- Por agir no sistema nervoso central, o café pode ajudar a combater a depressão;
- Ajuda a regular o fígado e cálculos biliares na bexiga podem ser reduzidos pela ingestão do café;
- Ajuda a deter a Doença de Parkinson ou mesmo preveni-la.
E agora, que tal um cafezinho? Uma receita você
para aproveitar e saborear o café:
Espumante
de café
Ingredientes:
- 1 xícara de café quente;
- ½
xícara de nata;
- ¼
xícara de chocolate meio amargo;
- 2
colheres (sopa) açúcar.
Modo
de fazer: Misture o café e a nata, aqueça bem. Coloque no liquidificador, junte
os pedaços de chocolate e açúcar. Tampe bem e bata em alta velocidade por 20
segundos.
Pronto!
Agora é só servir e deliciar um belo café!
Joselene Peres é adepta de uma vida saudável, gosta de ler, ouvir rock e escreve sobre saúde toda semana aqui no site Não Tão Longe, sendo que este é o seu texto de estreia
Blog pessoal: Entre Aspas... Reticências!
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